钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

排查污染源 打好保卫战

2021-12-10 10:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖 鑫 通讯员 邱 绚)为深入贯彻习近平生态文明思想,打好碧水保卫战,加强我市洪潮江水库环境整治,近期,市生态环境局组织开展洪潮江水库污染源排查行动。

  本次排查成立3个工作小组,根据相关部门提供的污染源线索制定排查方案,对洪潮江水库钦南区那思镇及灵山县伯劳镇、文利镇区域进行排查,重点排查钦水库饮用水水源保护区内养殖场、小作坊、工业企业、排污口等污染源分布情况及违法养殖直排污水污染水源地等违法行为。

  本次行动共出动人员80余人次,全面排查了洪潮江水库范围内污染源,摸清了污染源底数及分布情况。累计清理整治养殖场7家,清理生猪215头、生鸭160羽。针对排查发现的非法排污行为,现场督促有关部门限期整改。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图