钦州市气象台16日10时31分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市政协六届一次会议胜利闭幕

2021-10-16 11:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

许永锞(中)、王雄昌(右一)、吕洪安(左一)出席闭幕会    记者 王湖禄 摄 

 

新当选的市政协主席、副主席、秘书长和委员见面 邓吴宇 摄 

  (记者 周丽虹)10月15日下午,中国人民政治协商会议第六届钦州市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

  市政协六届一次会议应出席委员360名,实到会委员327名,符合政协章程规定。

  市委书记许永锞,市委副书记、市长王雄昌,市政协主席、党组书记吕洪安,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记李开创,市政协副主席林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、陈正理,市政协秘书长许杨苑在主席台前排就座。

  覃天卫、莫锦荣、杨斌、龙卷、林海波、郑娟、黄剑峰、古保华、姚永福等市领导到会祝贺并在主席台就座,市政协老领导熊武疆、黄若萍、黄定嵩等在主席台就座。

  自治区换届风气督导组莅临会议指导。

  闭幕大会由吕洪安主持。

  会议通过了中国福彩网:市五届政协常委会工作报告决议;通过了政协第六届钦州市委员会第一次会议政治决议。

  新当选的市政协主席吕洪安在会上作讲话。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻落实市第六次党代会精神、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的。许永锞书记代表中共钦州市委在开幕会上作了讲话,对全市各级政协组织和广大政协委员的工作给予了充分肯定,对做好新时代人民政协工作提出了明确要求,充分体现了市委对人民政协工作的高度重视,对政协委员的信任和期待。我们要认真学习领会,切实抓好落实。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真学习许永锞书记在开幕会上的讲话精神,协商讨论政府工作报告和其他报告,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,围绕“十四五”规划开好局、起好步,紧扣建成广西工业强市、实现“港、区、产、城、人”发展愿景,深入协商议政,积极建言资政,充分彰显了新一届政协委员履职为民、奋发有为的时代风采。这次会议开得热烈、务实、高效,取得圆满成功。

  吕洪安指出,过去五年,市五届政协紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。这次大会选举产生了政协第六届钦州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。这是组织和全体委员的信任和厚爱。我们一定不辜负市委的重托,不辜负委员的期望,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的光荣使命,倍加珍惜合作共事的革命缘分,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,恪尽职守、勤勉敬业,奋发有为做好新一届市政协各项工作,继续把我市人民政协事业不断推向新的台阶。

  就做好新一届政协工作,吕洪安强调,要旗帜鲜明讲政治,确保人民政协事业方向正确、行稳致远;要准确把握性质定位,推动专门协商机构建设有力有序、富有成效;要坚持履职为民,把人民至上的价值理念立得更牢、践得更实;要加强团结联谊,在建言资政和凝聚共识上双向发力、两端见效;要夯实履职基础,推动人民政协事业发展再谱新篇、续写辉煌。

  吕洪安最后说,新时代新征程,人民政协一定大有可为,也一定大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共钦州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,努力建成广西工业强市,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图