钦州市气象台10月21日20时30分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

城区首座风雨桥年底建成

2021-10-22 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


工程进入收尾阶段 记者 肖 鑫 通讯员 秦 妃 廖基雄 摄影报道

  大榄江风雨桥是我市城区建设的第一座风雨桥。目前,该桥主体及亮化施工已完成,有望于今年12月底开放迎客。

  近日,记者在施工现场看到,工人们正在进行桥面铺装和防护栏建设等工作,全面收尾工作有条不紊地进行。

  该桥总投资约700万元,长近60米、宽5米的风雨桥建设在石桥墩上,连接大榄江两畔。桥体为古式廊亭结构,由桥、塔、亭组成,两旁设栏杆、长凳,桥顶盖瓦,形成长廊式走道,与清澈的河水交相辉映。

  大榄江公园虽早已建成,但由于两岸无桥,群众只能绕道金海湾西大街再从村道进,首尾相隔3公里,过岸观光、休闲极其不便。风雨桥的建成,将河堤路串联成一条完整的休闲步道,既方便了群众出行,又为两岸美景增光添色。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图