钦州市气象台10月21日20时30分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞主持召开市委党史学习教育领导小组第三次会议

2021-10-22 10:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)10月21日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长许永锞主持召开市委党史学习教育领导小组第三次会议,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,传达学习全区深入推进党史学习教育座谈会精神,研究抓好自治区党委党史学习教育第七巡回指导组第二轮巡回指导反馈问题整改落实,部署党史学习教育下一步工作。市人大常委会主任覃天卫、市政协主席吕洪安列席参加。

  许永锞强调,要坚持聚焦问题、抓好整改,推动党史学习教育走深走实。高度重视自治区第七巡回指导组指出的问题和提出的意见建议,党员领导干部要率先垂范,主动担当,持续在深化“四史”宣传教育上下功夫,带动本县区、本单位扎实抓好问题整改,提高党史学习教育工作的质量。

  要坚持尽力而为、量力而行,扎实推进“我为群众办实事”落地见效。要认真核实核准 “我为群众办实事”项目清单,实事求是,做好测算,并加大督查考评力度,推进问题解决。市委各常委要带头到现场督办,确保办实事项目落到实处,定一件、干一件、成一件。

  要坚持力度不减、热度不降,扎实做好规定动作和自选动作。注重将开展“感党恩 跟党走”主题系列活动与我市部署开展的“学党史 忆历程 谈变化 展愿景”主题系列活动结合起来。牢固树立正确党史观,坚决防止将党史学习教育庸俗化、娱乐化。

  要坚持加强领导、狠抓落实,扎实推进党史学习教育取得更大成效。按照自治区党委党史学习教育办的部署安排,确保党史学习教育和中心工作同频共振。各级党委(党组)要认真履行主体责任,各巡回指导组要强化分类指导,各级各部门要突出宣传为群众办实事、开新局情况,以实效取信于民。

  莫锦荣、杨斌、沙君俊、郑娟、黄剑峰、古保华、姚永福、方建安、裴明等领导参加会议

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图