钦州市气象台10月21日20时30分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

六届市委常委会召开第四次会议

2021-10-22 10:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)10月21日,六届市委常委会召开第四次会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神、重要批示精神,传达学习自治区有关文件、会议精神,部署我市相关工作。市委书记许永锞主持会议并讲话。

  会议强调,要传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神,扎实做好统战工作,讲好钦州故事,加强中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

  要坚决拥护党中央中国福彩网:自治区党委主要领导调整的决定,在以刘宁书记为班长的自治区党委坚强领导下,把钦州的事情办得更好,让党中央放心,让自治区党委放心,让广大钦州人民满意。

  要深入贯彻落实总体国家安全观,把生物安全工作责任落到实处,贯彻好生物安全法,切实筑牢生物安全屏障。毫不松懈抓好疫情防控,坚决抓好外防输入、内防反弹各项工作。

  要不断发展全过程人民民主,切实把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来。加强各级人大及其常委会自身建设,履行好宪法法律赋予的职责,使各项工作更好围绕中心大局、服务人民群众。

  要牢固树立积极老龄观、健康老龄化理念,引导社会力量参与和提供养老服务,推动城乡养老机构建设,优化养老服务供给,让全市老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  要落实能源电力保供责任,实事求是,科学测算,精准施策,有序有效保民生、保公用、保重点。坚持底线思维,避免造成重大影响。

  要坚持党对人才工作的全面领导,不能用同一把尺子衡量人才,要把关心人才、信任人才的措施落到实处,体现在公正平等、竞争择优,待遇适当、保障有力上,实实在在为各类人才解决薪酬、住房、子女入学等问题。

  全市党办系统要自觉践行“五个坚持”,落实落细全区党委秘书长座谈会精神。市市域治理办要充分发挥作用,加强考核考评,抓好重点,培育亮点,推进智慧社区试点,争取早见成效。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图